Карабановцы гордятся своей малой Родиной!
Глаз не отвести от этих работ!
Read more...Судьба концерта – в надежных руках опытного звукорежиссера Сергея Грибова! А заодно он может починить любую аппаратуру и технику в Доме культуры, устранить аварийные ситуации, связанные с электро и водоснабжением клуба. Он же, вместе с Сергеем Ореховым, по высшему разряду, украшает к праздникам сцену, стены и потолки клуба, делает декорации к спектаклям. Короче мастер на все руки. Но в первую очередь он талантливый музыкант, незаменимый звукорежиссер! Обеспечение качественным звуком концертов в клубе и выездных мероприятий, это его забота. Вот про кого можно точно сказать – наш человек Карабановский, с большим стажем в культуре!
Здесь, в Карабаново, Сергей родился, здесь девятую школу закончил, здесь и работает. Дом культуры для него практически второй дом. Уже в пятилетнем возрасте он участвовал в театральных постановках клуба. Видел даже Вицына, Моргунова, Никулина! Впервые, появившись на сцене, понял, что с нею связан неразрывно. Лет с тринадцати он с восхищением смотрел на Михаила Анисимова, который вёл дискотеки – ему нравилось до безумия! Постепенно пришел к этому сам и стал развиваться в выбранном направлении. После школы, в которой был популярным ди- джеем, окончил СПТУ и одновременно Карабановскую музыкальную школу, совмещая всё это с работой в Доме культуры светотехником. Тогда же он начал играть в ансамбле Михаила Анисимова при «Резонансе». Сергей сочиняет музыку, играет на баяне и фортепиано, правда эти свои таланты скрывает. После института, а он закончил МГОУ, несколько месяцев работал с седьмой «Фабрикой Звёзд», катался с ними по всем городам, обеспечивая звук для эфира. Сергей Станиславович работал и с другими «Звёздами» нашей эстрады, в своё время озвучивал в Сергиевом Посаде концерты Сумишевского. Часто работает на выездных мероприятиях, свадьбах, юбилеях. Работает везде, где требуется высококлассная работа оператора.
Многое ему дали курсы повышения квалификации по специальности «Концертная и студийная звукорежиссура». «А так, конечно, самообразование, – подчеркивает Сергей. – Информации, причем очень разной, много, и необходимо уметь ее фильтровать». Непосредственно концертная звукорежиссура включает в себя отстройку звуковой аппаратуры, четкое знание ее коммутации, акустики помещений, типов и технических характеристик микрофонов, решение частотных конфликтов, подготовку программы по монтажному листу, обсуждение нюансов с исполнителями и коллективами. Например, хореографические коллективы могут начать свой номер, уже выйдя на сцену или выходя из-за кулис – важно знать, когда включать фонограмму. То же самое и с вокалистами.
По сути звукорежиссер находится между двух огней – ему необходимо выстроить звуковую картину так, чтобы и зритель был доволен, и артист. Как отметил Сергей, этот баланс удается удержать при наличии опыта. Профессия звукорежиссера – это не просто работа со звуком. Это работа на тонкой грани между технической и творческой составляющей, умение чувствовать музыку и ощущать общую атмосферу в зале и на сцене. Профессиональным звукорежиссером меня назвать нельзя, – говорит Сергей, – потому что я не учился этому делу: хобби превратилось в профессию.
А проколы бывают? – А как же! Погода не такая, голова у человека заболела – уши не так услышали, что-то не так сделал – и пошло-поехало. То микрофон засвистел, то вокалист тихо поет. Конечно, легче всего свалить все на звукорежиссера и оборудование. Но я люблю свою работу, для меня это настоящий настоящий рок-н-ролл.
Лучшими годами жизни считает время работы с Валерием Ивановичем Поповичем, музыкальное сопровождение его постановок и мини спектаклей. Впрочем, Валерия Ивановича все в Доме культуры вспоминают с ностальгической теплотой.
Вот такой талантливый, разносторонний, всеми уважаемый музыкальный оператор Сергей Грибов работает в Карабановском Доме Культуры. Недавно ему исполнилось 50 лет, и все мы пожелаем Сергею всего самого наилучшего.